薬膳を取り入れた季節の料理教室

身近な食材を上手に組み合わせて、家庭でつくれる薬膳を取り入れた簡単な料理講座です。 旬のお野菜や魚など普段の食材の組み合わせで健康を意識し、赤ちゃんにも使える、季節にあった養生法をご紹介します。

対 象

どなたでも(赤ちゃん連れOK・抱っこ紐などお持ち下さい)

持ち物

エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・抱っこ紐・オムツ・お尻拭きなど赤ちゃんに必要な物

日 時

毎月第1or2土曜日
11:00~14:00 完全予約制

場 所

産前産後ケアセンター東峯サライ1階

費 用

1名2,500円 ※食事代込み
(現金支払いのみ)
※こども商品券ご利用いただけます。

内 容

1112(秋の薬膳 煮ないで作る本格ゆず茶・きのこパスタ
123(冬の薬膳 失敗しないローストチキン・おせちの定番、手作り伊達巻
101(冬の薬膳 寒さに備えよう♩ナツメ入りラザニア

担 当

マタニティー・アドバイザー/国際中医師・国際中医薬膳師・日本健康教育士 小野田レイ

予 約

予約システムをご利用下さい。


医療法人社団 東寿会 東峯婦人クリニック公式ホームページ 療法人社団 東寿会 ウェルネス東峯公式ホームページ 東峯婦人クリニック やさしいお産楽しく子育て公式ホームページ
健康美人へのステップ 東峯サライ公式facebookページ 東峯サライphotoスタジオInstagram