薬膳を取り入れた季節の料理教室
身近な食材を上手に組み合わせて、家庭でつくれる薬膳を取り入れた簡単な料理講座です。 旬のお野菜や魚など普段の食材の組み合わせで健康を意識し、赤ちゃんにも使える、季節にあった養生法をご紹介します。
対 象
どなたでも(赤ちゃん連れOK・抱っこ紐などお持ち下さい)
持ち物
エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・抱っこ紐・オムツ・お尻拭きなど赤ちゃんに必要な物
日 時
毎月第1or2土曜日
10:30〜14:00完全予約制
場 所
産前産後ケアセンター東峯サライ1階
費 用
1名2,500円 ※食事代込み
(現金支払いのみ)
※トイカード子ども商品券利用できます。
内 容
●2月4日(土) 春の薬膳
まだまだ寒い!サムゲタン(参鶏湯)を作ろう!
●3月11日(土) 春の薬膳
手作りアメリケーヌソース白身魚のムース
●4月1日(土) 春の薬膳
春を味わう♩魚のディルハーブ煮
担 当
マタニティー・アドバイザー/国際中医師・国際中医薬膳師・日本健康教育士 小野田レイ
予 約
予約システムをご利用下さい。