薬膳を取り入れた季節の料理教室
身近な食材を上手に組み合わせて、家庭でつくれる薬膳を取り入れた簡単な料理講座です。 旬のお野菜や魚など普段の食材の組み合わせで健康を意識し、赤ちゃんにも使える、季節にあった養生法をご紹介します。
対 象
どなたでも(赤ちゃん連れOK・抱っこ紐などお持ち下さい)
持ち物
エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・抱っこ紐・オムツ・お尻拭きなど赤ちゃんに必要な物
日 時
毎月第1日曜日
10:30〜14:00完全予約制
場 所
産前産後ケアセンター東峯サライ1階
費 用
1名2,500円 ※食事代込み
(現金支払いのみ)
※トイカード子ども商品券利用できます。
内 容
●10月1日(日)秋の薬膳
紅麹で血の巡りを良くしよう♩本格パエリア
●11月5日(日)秋の薬膳梅雨の薬膳
煮ないで作る本格ゆず茶♩ポルチーニパスタ
●12月3日(日)冬の薬膳
失敗しないローストチキン・おせちの定番!手作り伊達巻き
●9月の薬膳料理教室はお休みです。
担 当
マタニティー・アドバイザー/国際中医師・国際中医薬膳師・日本健康教育士 小野田レイ
予 約
予約システムをご利用下さい。
当日のキャンセルは、03-3645-0301へお電話ください