薬膳を取り入れた季節の料理教室
身近な食材を上手に組み合わせて、家庭でつくれる薬膳を取り入れた簡単な料理講座です。 旬のお野菜や魚など普段の食材の組み合わせで健康を意識し、赤ちゃんにも使える、季節にあった養生法をご紹介します。
対 象
どなたでも(赤ちゃん連れOK・抱っこ紐などお持ち下さい)
持ち物
エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・抱っこ紐・オムツ・お尻拭きなど赤ちゃんに必要な物
日 時
毎月第1or2土曜日
10:30〜14:00完全予約制
場 所
産前産後ケアセンター東峯サライ1階
費 用
1名2,500円 ※食事代込み
(現金支払いのみ)
※トイカード子ども商品券利用できます。
内 容
●5月13日(土)春の薬膳
春を味わう、魚のディルハーブ煮
●6月3日(土)梅雨の薬膳
スパイスで水分代謝を高めよう♩自家製チョリソー作り
●7月1日(土)夏の薬膳
和テイストのいも饅頭&干しエビと貝柱のネギ油
●8月5日(土)夏の薬膳
夏こそ辛味あるお料理とその訳。
手作りコチュジャン作り(お持ち帰りあり)
担 当
マタニティー・アドバイザー/国際中医師・国際中医薬膳師・日本健康教育士 小野田レイ
予 約
予約システムをご利用下さい。
当日のキャンセルは、03-3645-0301へお電話ください