薬膳を取り入れた季節の料理教室

身近な食材を上手に組み合わせて、家庭でつくれる薬膳を取り入れた簡単な料理講座です。
旬のお野菜や魚など普段の食材の組み合わせで健康を意識し、赤ちゃんにも使える、季節にあった養生法をご紹介します。

対 象:どなたでも(赤ちゃん連れOK)
日 時:毎月第2・第1土曜日 11時半~13時半 完全予約制
場 所:産前産後ケアセンター東峯サライ5階
費 用:1名2,500円(食事込み)
内 容:
●6月3日(土) 梅雨時の養生①サムゲタン(参鶏湯)を作ろう!
●7月1日(土) 梅雨時の養生②スペアリブとはと麦スープ/本格!焼きビーフン
●8月5日(土) 食欲改善!夏バテ予防!ナスのマリネ/鶏肉のスパイス炊き込みご飯

担 当:マタニティー・アドバイザー/国際中医師・国際中医薬膳師 小野田レイ
予 約:完全予約制につき、下記のお問い合わせフォームにて【2日前までに】ご予約ください。
>>薬膳教室のご案内 ダウンロード<<

●薬膳教室のお問い合わせはこちらから

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

電話番号

ご予約希望日

お問い合わせ内容 (必須)

食物アレルギーの有無とその食品(必須)



※3日経っても確認の返信が無い場合
お手数ですがsarai.info@toho-clinic.or.jpまでお問い合わせください。


医療法人社団 東寿会 東峯婦人クリニック公式ホームページ 療法人社団 東寿会 ウェルネス東峯公式ホームページ 東峯婦人クリニック やさしいお産楽しく子育て公式ホームページ