薬膳を取り入れた季節の料理教室

身近な食材を上手に組み合わせて、家庭でつくれる薬膳を取り入れた簡単な料理講座です。
旬のお野菜や魚など普段の食材の組み合わせで健康を意識し、赤ちゃんにも使える、季節にあった養生法をご紹介します。

対 象

どなたでも(赤ちゃん連れOK・抱っこ紐などお持ち下さい)

持ち物

エプロン、三角巾(簡単な調理実習) 筆記用具

日 時

毎月第1土曜日 11:00~14:00 完全予約制

場 所

産前産後ケアセンター東峯サライ5階

費 用

1名2,500円(食事込み)

内 容

37(春の薬膳 麹の作り方【辛くないコチュジャン作り&ビビンバ】◉コチュジャンのお持ち帰り
44(春の薬膳 花粉症予防・イライラ予防の薬膳【仏郷土料理・香草カスレ】
52(梅雨の薬膳 胃を調え梅雨に備えよう【にんじんと牛肉の本格ピラフ&ビシソワーズスープ】

担 当

マタニティー・アドバイザー/国際中医師・国際中医薬膳師・日本健康教育士 小野田レイ

予 約

完全予約制につき、下記のお問い合わせフォームにて【2日前までに】ご予約ください。

薬膳教室のご案内 ダウンロード

●薬膳教室のお問い合わせはこちらから

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

電話番号

ご予約希望日

お問い合わせ内容 (必須)

食物アレルギーの有無とその食品(必須)

※3日経っても確認の返信が無い場合
お手数ですがsarai.info@toho-clinic.or.jpまでお問い合わせください。


医療法人社団 東寿会 東峯婦人クリニック公式ホームページ 療法人社団 東寿会 ウェルネス東峯公式ホームページ
東峯婦人クリニック やさしいお産楽しく子育て公式ホームページ 健康美人へのステップ