薬膳を取り入れた季節の料理教室

身近な食材を上手に組み合わせて、家庭でつくれる薬膳を取り入れた簡単な料理講座です。
旬のお野菜や魚など普段の食材の組み合わせで健康を意識し、赤ちゃんにも使える、季節にあった養生法をご紹介します。

対 象

どなたでも(赤ちゃん連れOK)

日 時

毎月第2・第1土曜日 11時半~14時 完全予約制

場 所

産前産後ケアセンター東峯サライ5階

費 用

1名2,500円(食事込み)

内 容

●9月2日(土) アンチエイジングの薬膳①肉汁のでる餃子を皮から作ろう!
●10月7日(土) アンチエイジングの薬膳②ホワイトソースを使わない簡単グラタンとキッシュの作り方
●11月4日(土) 喉を大切に!風邪予防 大根餅と肉まんの作り方

担 当

マタニティー・アドバイザー/国際中医師・国際中医薬膳師 小野田レイ

予 約

完全予約制につき、下記のお問い合わせフォームにて【2日前までに】ご予約ください。

薬膳教室のご案内 ダウンロード

●薬膳教室のお問い合わせはこちらから

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

電話番号

ご予約希望日

お問い合わせ内容 (必須)

食物アレルギーの有無とその食品(必須)

※3日経っても確認の返信が無い場合
お手数ですがsarai.info@toho-clinic.or.jpまでお問い合わせください。


医療法人社団 東寿会 東峯婦人クリニック公式ホームページ 療法人社団 東寿会 ウェルネス東峯公式ホームページ 東峯婦人クリニック やさしいお産楽しく子育て公式ホームページ